MUSEO DELLE BONIFICHE
Moglia (MN)

2007/2006 realizzazione/progetto

Una vecchia stazione per i bus di linea è stata ristrutturata per ospitare la nuova destinazione museale. L'eliminazione di alcuni orpelli decorativi e la nuova impaginazione con rigorose e regolari linee compositive restituiscono importanza alla funzione civica dell’edificio, custode dell’identità della comunità di Moglia. Il sistema di protezione delle finestre al piano primo esalta il basamento dell’edificio che ospita la sala convegni “aperta” alla città attraverso le ampie vetrate. Il forte e inconsueto colore contribuisce a far emergere dalla cortina edilizia la presenza dell’edificio di proprietà pubblica.

An old bus station was renovated and converted into a museum. Various superficial decorations were removed to be replaced by clear, orderly lines. Importance was in this way restored to the civic functions of the building, which symbolizes the identity of the Moglia community. The first floor security system for the windows highlights the foundations of the building, where the meeting room appears to open up to the town by virtue of its large windows. The distinct and unusual colour scheme helps this public building emerge from the curtain wall.